Ярославль, Полушкина Роща, 1
Работаем с 08:00 до 17:00
Производство РТИ доставка РФ и СНГ

На мосту укладываются термоупрочненные рельсы типа Р65 российского производства. 

Они поставляются на звеносборочную базу на Таманском полуострове, где соединяются со шпалами. Готовые рельсошпальные решетки перевозятся хозяйственными составами на мост, к месту укладки, по железнодорожному подходу.

40-километровый подход соединит мост с транспортной системой материковой России через станцию Вышестеблиевская. Верхнее строение пути на этой трассе готово в полном объеме.

Собрано и уложено 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2500 опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, – от 95 до 100 %. На объекте занято более 180 инженеров, 1200 рабочих и свыше 200 единиц техники.


На другом берегу, со стороны Крыма, ведется строительство двухпутного железнодорожного подхода к мосту длиной 18 км.

Одновременно по всей длине трассы выполняется комплекс запланированных работ – от переустройства коммуникаций и линий связи, строительства искусственных сооружений до устройства земляного полотна и насыпи под будущую дорогу. На объект начали поступать первые партии шпал.

На готовых участках земляного полотна ведется подготовка к раскладке шпал для последующих работ по формированию верхнего строения пути.

Подходы заработают синхронно с Крымским мостом в декабре 2019 года. Для того, чтобы обеспечить бесперебойное передвижение составов по полуострову до Севастополя, предприятие «Крымская железная дорога» проводит модернизацию существующей инфраструктуры.

С 2014 года капитально отремонтировано более 250 км пути: проведена замена рельсошпальной решетки и стрелочных переводов. К моменту запуска движения по мосту планируется привести в порядок еще порядка 150 км железной дороги


 Доставляем железнодорожные настилы по РФ и СНГ.

Получить коммерческое предложение можно направив запрос на электронную почту  rtimail@mail.ru




Возврат к списку