Ярославль, Полушкина Роща, 1 

Производство РТИ доставка РФ и СНГ


В хуторе Таганрогском Егорлыкского района дан официальный старт работе молочно-товарной ферме на 380 голов коров .....
построенной на базе ООО «Урожай», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В торжественном мероприятии приняла участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная.

«Строительство животноводческого комплекса было начато в июне 2018 года, - рассказал основатель сельхозпредприятия Александр Пискун. - Общая площадь фермы составляет 4350 квадратных метров, а объем инвестиций в ее создание составил более 150 млн рублей. В целом животноводческий комплекс рассчитан на 382 головы крупного рогатого скота, и буквально неделю назад, в прошлую пятницу сюда были заселены первые жители – это 198 нетелей симментальской породы импортной селекции, которых мы приобрели в Австрии. В целом сейчас у нас в хозяйстве все стадо крупного рогатого скота составляет почти 800 голов».


Во время мероприятия руководство компании провело подробную экскурсию по новому животноводческому корпусу, продемонстрировав, что ферма автоматизирована «по последнему слову техники». 

Так, помещение инновационного коровника предусматривает регулируемый климат и автоматические приспособления для чесания. Кроме того, на предприятии внедряется система индивидуального наблюдения за состоянием животных, то есть каждое животному полагается специальный респондер (аналог «фитнес-браслета» для людей), который будет отслеживать состояние здоровья коров. Кормление животных круглогодично будет осуществляться сбалансированной по питательности кормовой смесью.

Также под одной крышей с коровником расположились новый доильный зал, помещение для сбора и охлаждения молока и помещения для персонала.

Как отметила Светлана Полуляшная, открытие новой фермы - это важное событие как для Егорлыкского района, так и для всей области, так как расширение высокопродуктивного стада даст дополнительный объем качественного молока.

«В последние годы в Ростовской области производится порядка 1,1 млн тонн молока, что является пятым результатом по Российской Федерации, - подчеркнула заместитель донского министра сельского хозяйства и продовольствия.

 - На сегодняшний день закупкой и переработкой молока занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов, которые испытывают потребность в высококачественном сырье. И эта современная максимально автоматизированная ферма позволит предприятию значительно увеличить валовой надой молока».

Представители сельхозпредприятия рассказали, что полученное на ферме молоко будет охлаждаться и направляться на переработку в ООО «Егорлык Молоко», с работой которого гости смогли познакомиться сразу после церемонии открытия молочной фермы.

Во время экскурсии по молокоперерабатывающему заводу, основанному в 2016 году, посетителям был представлен весь производственный процесс мягких элитных сыров Предприятие производит два вида сыров моцареллу и камамбер и реализует продукцию через торговые сети.

За прошлый 2018 год было произведено 70 тонн сыра, за три квартала 2019 года произведено 78,5 тонны, мощность производственной базы составляет 300 тонн в год готовой продукции.



Возврат к списку