Ярославль, Полушкина Роща, 1 

Производство РТИ доставка РФ и СНГ
В наличии
Минимальная партия отгрузки 300 кг.
Цена: по запросу

Пластины резиновые, изготовленные методом вулканизации по ГОСТ 17133-83

предназначены для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами. Из пластин пищевых изготавливают прокладки и уплотнения, рукава резиновые и конвейерные ленты для транспортировки продуктов питания, жидкостей (включая алкогольные напитки), медикаментов и пр. Данный тип резины применяется не только в пищевой, но и в медицинской, химической и фармацевтической промышленности. Рецептура резины гарантирует безопасность контакта с пищевыми продуктами.

Техпластина пищевая выпускается в виде формовых листов и в виде рулонов. 

В зависимости от назначения данные РТИ делятся на шесть типов:  (1-6) и имеют различную твердость: М – мягкая, С – средняя, П – повышенная.

 Диапазон рабочих температур от -30°C до +140°C. 

Максимальное рабочее давление – 0,6 МПа.


Условное обозначение техпластины пищевой состоит из:

наименования, кода ОКП (общероссийский классификатор продукции), указания толщины изделия и соответствующего государственного стандарта. 

Пример условного обозначения формовой пластины средней твердости, работоспособной в условиях температур от -30°C до +100°C, толщиной 10 мм, изготовленной в соответствии с ГОСТ 17133-83: Пластина 25 3414 1410 ГОСТ 17133-83


Тип техпластины Рабочая среда
1 Рыба, мясо, сливки, молоко, любые молочные продукты
2 Растительные масла, животные жиры, любые жиросодержащие продукты, майонез
3 Овощи и фрукты, соки, пюре, дрожжевые суспензии, пиво, вода (питьевая, газированная, минеральная), сиропы, любые безалкогольные напитки, консервы
4 Алкогольные напитки: вина, водка, коньяки и пр.
5 Маринованные, квашеные овощи и грибы, соленые рыбные и мясные продукты, консервы
6 Мисцелла (растворенные в процессе экстрагирования масла)

Физико-механические свойства техпластин пищевых

Наименование показателя

Техпластины, изготовленные на основе натурального каучука

Техпластины, изготовленные на основе синтетического каучука

М

С

П

М

С

П

Прочность на разрыв, МПа, не менее

4,4

3,9

8,8

4,4

3,9

5,9

Относительное удлинение (после разрыва), %, не менее

350

300

200

350

250

150

Деформация после разрыва (остаточная), %, не более

30

25

25

45

40

25

Твердость, измеряемая по методу Шора, А

35-55

50-70

65-90

35-55

55-70

65-90

Изменение относительного удлинения для резины, состаренной на воздухе при максимальной рабочей температуре в течение 24 часов, %, не более

40

Коэффициент теплостойкости после воздействия на РТИ насыщенного пара температурой 140°C в течение 6 часов, не менее

Не регламентируется

0,6

Примечание: для техпластин пищевых с показателем твердости по Шору 75-90 допустимое относительное удлинение - до 120%.

Критерии визуального контроля качества

Вид отклонения

Норма

Резина техническая листовая

Резина рулонная

Поверхностные дефекты в виде рисок, углублений или завышений, инородные включения и следы от выпавших включений, мм, не более

0,5

0,5 при толщине листа до 3,0 мм; 
1,0 при толщине листа от 3,0 до 20,0 мм; 
1,5 - для толщин свыше 20,0 мм

Недопрессовка: вмятины и раковины, мм, не более

1,0

-

Механические повреждения поверхности в виде царапин, вмятин, вырывов, мм, не более

0,5

-

Разнотолщинность, мм, не более

В пределах половины поля допуска на толщину изделия

В пределах поля допуска на толщину изделия

Количество воздушных пузырей на 1м.кв. поверхности изделия, шт. не более

10

Общая площадь воздушных пузырей на 1м.кв. не более

0,5

Разнотон, потертости, глянец, муаровый рисунок, точечные вкрапления, выцветшие ингредиенты, следы от нагрева резинотехнических изделий в пресс-формах, наличие пудровочного материала, оттиски ворсинок и рельефа от ткани, следы от воздействия пара

Допускается

Расслоения между резиновыми слоями по кромке, мм, не более: 
- длиной 
- по глубине


-

2,0 
0,5

Количество расслоений на один погонный метр, шт., не более

-

3,0

Воздушные поры на срезе, мм, не более

-

0,5


Резинотехнические изделия подлежат приемке партиями. 

Под партией понимают техпластины одной марки общей массой не более 3000 кг. Каждая партия сопровождается сертификатом качества с указанием: 


- наименования завода-изготовителя; 
- товарного знака; 
- условного обозначения техпластин; 
- даты изготовления (с указанием месяца и года); 
- номера партии; 
- количества упаковочных единиц и массы. 
Каждый сертификат качества заверяется штампом секции технического контроля.

Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение

Каждое изделие подлежит маркированию. Маркировка наносится непосредственно на техпластину рельефным способом или несмываемой краской. Допускается маркирование на бирке. 
Резина техническая ГОСТ 17133-83 одного наименования и типоразмера укладывается в пачки и перевязывается бечевкой, после чего ее упаковывают в полиэтиленовую пленку или мешки. Пластина резиновая рулонная вулканизированная перевязывается в трех местах и также упаковывается в полиэтилен. Масса одной упаковочной единицы должна быть в пределах 50 кг. 
Техпластины пищевые могут перевозиться всеми видами крытого транспорта при соблюдении правил перевозок, действующих для данного транспорта.

Резина пищевая подлежит хранению в складских помещениях закрытого типа при температуре от 0°C до +25°C. Допускается хранение при температурах до +35°C. Также допускается хранение изделий в условиях отрицательных температур, при этом перед использованием техпластин их необходимо выдержать при температуре +20±5°C в течение суток, или один час при температуре +50°C. При хранении техпластины должны быть защищены от воздействия солнечных лучей, попадания бензина, масел, кислот, щелочей и их паров, а также любых других веществ, способных разрушить резину. Хранение вблизи озоновыделяющего оборудования не допустимо. Минимальное расстояние от теплоизлучающих приборов – один метр.

Гарантии изготовителя

При условии соблюдения правил перевозки, хранения и эксплуатации изготовитель дает один год гарантии с момента изготовления резинотехнических изделий.

Рекомендации по изготовлению деталей из техпластины пищевой ГОСТ 17133-83

Уплотнения, прокладки и прочие детали из резиновых пластин изготавливаются методом вырубки специальными штанцевыми ножами или резцами. Резка листовой резины осуществляться как ручным, так и механизированным способом.

В процессе вырезки поверхность резиновых техпластин рекомендовано смачивать мыльной эмульсией или просто водой. Если вырезка производится на станке, смачивание должно быть непрерывным.

Допустимый скос от вырезки на боковых поверхностях – 0,5 мм. Все неровности, вырывы и прочие дефекты должны быть зашлифованы.

Шероховатость уплотняемых поверхностей – не более Ra20. При монтаже уплотнений из техпластины пищевой перекосы и смещения не допускаются. Острые кромки деталей, соприкасающихся с резиной, должны быть притуплены фаской или радиусом не менее 0,5 мм.

Прокладки и уплотнения из техпластины пищевой при их монтаже в узлы механизмов и машин должны быть защищены от воздействия солнечных лучей и веществ, разрушающих резину.


РЕЗИНА ПИЩЕВАЯ РУЛОННАЯ

Пищевая резина в рулонах используется для изготовления резиновых уплотнений, прокладок, настилов в пищевой промышленности - техпластина пищевая.Пищевая резина NR, Пищевая Резина - Пластина Пищевая,

Пищевая резина, техпластина пищевая, шнур пищевой, Пищевая резина рулонная, уплотнительный шнур, Резина для пищевой промышленности, Резина NR, предназначенная для пищевой промышленности, в Ровно, продажа, предложение, цена .

Техническая пластина NR (натуральный каучук со смесью бутадиен-стирольного каучука) - является аналогом отечественной пищевой пластины ГОСТ 17133-83

Техническая пластина NR (натуральный каучук со смесью бутадиен-стирольного каучука) - является аналогом отечественной пищевой пластины ГОСТ 17133-83.

Предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами: фрукты, овощи, фруктовые и овощные соки, пюре и консервы, пиво, виноматериалы, дрожжевая суспензия, грибы, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы, молоко и другие продукты.

 Работоспособны при t от -40°С до +70°С, выдерживают кратковременное повышение до +100°С.

 Степень твердости 50±5 Шор (соответствует средней степени твердости)

 Диапазон рабочих температур пищевой резины от -40гр.С до +70гр.С.

 Цвет пищевой пластины — светло-желтый.

 Твердость - 60-65 ШорА.

РАЗМЕРЫ

Толщина пищевой резины

Размер рулона

Вес рулона

2мм

1200 х 10000 мм

39 кг

3мм

1200 х 10000 мм

60 кг

4мм

1200 х 10000 мм

76 кг

5мм

1200 х 5000 мм

47 кг

6мм

1200 х 5000 мм

52 кг

8мм

1200 х 5000 мм

75 кг

10мм

1200 х 5000 мм

95 кг


РАБОЧАЯ СРЕДА ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА РУЛОННАЯ

Молочные продукты, плодоовощная продукция, алкогольные напитки такие как вино, пиво, водка,

ликеры и другие, сладкие сахарные сиропы, фруктовые пюре, минеральные воды, соки,

питьевая вода, другие напитки, грибы, мясо, рыба, консервы.

Не подходит для растительного масла и жиров.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Показатели

Ед. измерения

Значение

Твердость, H

 ус.ед.

 65

Прочность на разрыв, TS b

 MPa

 6

Удлинение, Eb

 %

 300

Стабильность при воздействии температуры

— D TS b 70°С/72h

 %

 - 

— D E b 70°С/72h

 %

 - 

— D H 70°С/72h

 °Sh A

 - 

— D TS b 100°С/72h

 %

 +/- 30 

— D E b 100°С/72h

 %

 - 50

— D H 100°С/72h

 °Sh A

 +/- 10

Маслостойкость

 %

 - 

Плотность

 Mg/m3

 1.55

Показатель устойчивости к истиранию

 cm3

 - 


ОПИСАНИЕ

Пищевая резина (ГОСТ 17133-83) - вулканизированные резиновые пластины, предназначенные для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6МПа и температуре от -30°С до +140°С. Пищевая резина поставляется в виде пластин (рулонов) и шнуров различного сечения (круг, квадрат, прямоугольник). Пищевая резина изготавливается двух видов: технические рулонные пластины и формованные пластины. В прикрепленном файле (внизу страницы) даны потробные описания марок и возможной среды эксплуатации).


СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

- Пищевая промышленность

- Общее машиностроение

- Вакуумные технологии и криотехника


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В зависимости от назначения (вид продукта, контактирующего с пищевой техпластиной) резина изготавливается нескольких типов: 1,2,3,4,5,6 и трех групп твердости: малой (М), средней (С), повышенной (П). Цвет поставки - от серого до коричневого (возможны пятна коричневого цвета на поверхности резины - "отпечатки при изготовлении"). Пластины из пищевой резины изготавливаются из экологически чистые материалов, не имеет какого-либо вкуса или запаха и полностью безопасны для здоровья человека. Пищевая резина дешевле пищевой силиконовой резины и является прекрасным материалом при условии, что температура эксплуатации не превышает +140°С (подробнее в таблице).

МАРКИ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ

ПЛАСТИНА ПИЩЕВАЯ из резиновой смеси 5398 ТИП 1, 3, 4, 5 для эксплуатации в интервале температур от -30°С до +70°С.

ПЛАСТИНА ПИЩЕВАЯ из резиновой смеси 52-446 ТИП 6 для эксплуатации в интервале температур от -30°С до +100°С.

ШНУР ИЗ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ 5398 изготавливается по ТУ 2500-376-00152106-94 и предназначен для изготовления изделий, контактирующих с продуктами питания при температуре от – 30°С до +70°С.

ТИПЫ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ

ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 1 - среда эксплуатации: молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба

ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 2 - среда эксплуатации: жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез

ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 3 - среда эксплуатации: фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки

ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 4 - среда эксплуатации: вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки

ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 5 - среда эксплуатации: рыбные, мясные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашенные

ПИЩЕВАЯ РЕЗИНА ТИП 6 - среда эксплуатации: мисцелла

 Доставляем по РФ и СНГ.

Получить коммерческое предложение можно направив запрос на электронную почту  rtimail@mail.ru


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: